biographie

  • WZ portrait
  • WZ portrait2
  • WZ portrait3
Warren Zavatta a démarré sa formation par le conservatoire dès l'âge de 5 ans. Il apprend les arts du cirque et suit une scolarité à peu près normale jusqu'à la première. Il fait donc figure d'Enarque dans son milieu.
C'est à 18 ans que Warren Zavatta parcourt le monde en se produisant en spectacle de rue. Il enchaine avec une formation de clown à Moscou et dès son retour à Paris, il apprend le métier de comédien auprès de Steve Kalfa pendant une période de 5 ans.
Alors commence ses premières ébauches de sketchs dans des cabarets et cafés-théâtres parisiens et les premiers tournages au cinéma. A cette époque il est également meneur de revue au Paradis Latin tout en poursuivant l'apprentissage du théâtre (notamment avec Coline Serreau) sans toutefois délaisser les disciplines du cirque (Ecole Fratellini).
Après 5 années de travail sur le spectacle qui lui tient à coeur depuis toujours, Warren rencontre Dany Boon qui a un vrai coup de coeur pour l'artiste et le spectacle. Il lui propose alors de le produire et c'est ainsi que Warren arrive aujourd'hui sur les planches de l'Olympia en première partie du spectacle de Danny Boon avec « Ce soir dans votre ville »...

Filmographie

  • 2001 : Les morsures de l'aube : garde du corps de Von Bulow
  • 2004 : RRRrrr!!! : Pierre
  • 2005 : Banlieue 13 : para 3
  • 2005 : L'Antidote : l'agent de sécurité
  • 2005 : Cavalcade : pensionnaire Garches
  • 2006 : Qui m'aime me suive : Apache
  • 2007 : Tel père telle fille : Norbert
  • 2008 : Secret défense : un détenu
  • 2009 : Les Corbeaux (TV) : Chatrier

COURT-MéTRAGE

  • GaiA / O.DE PLAS
  • Le chant de la viande (rôle principal) / T.CERVONI / E.AUDOUARD
  • La faucheuse (rôle principal) / Patick TIMSIT

télévision

  • Highlander (2 épisodes, en anglais)
  • Commissaire Moulin / Trop belle pour mourir
  • B.R.I.G.A.D. / Le forcene M.Angelo
  • Blague à part / Au bal masqué P.Chaumeil
  • Homicide / C.Barraud
  • Boulevard du Palais ( Meutre en négatif) / S.Kurc
  • CASTA / J.Bunuel
  • Une femme d'honneur (Une erreur de jeunesse) / M.Perrotta
  • Un flic / F.Tellier
  • Les corbeaux / R.Musset